自分の飯を作れるように料理に一緒に取り組もう!



2010年4月20日火曜日

男の手作り料理、きゅうりの切り方

こんにちは。男の手づくり弁当にこだわるワンワン園長です。

本日はきゅうりの切り方です。ザクザクやりましょう。

①まずあらう。
②まないたに乗せる
③少し斜めに包丁を入れてザクザクいきましょう。
④きゅうりの上下のへた部分はすてます。



意外と、繰り返し作業なので包丁さばきの練習になります。
園長はまだトントンとできませんが、きゅうりは切りやすいですね。
料理人の気分が味わえます。


きゅうりのヘタ部分は、うちの愛犬リックが食べてくれます。
犬ってきゅうりたべるんですね。


きゅうりできあがり!
しょうゆ・ドレッシング・マヨネーズが良くあいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿