はい。今回はソーセージを焼きます。ソーセージも高級食材ですね。
1袋300円前後します。 ソーセージはなぜか冷蔵庫であれば日持ちします。
なんでこんなに日持ちするのか不思議ですがシャリシャリ焼きましょう。
【ソーセージの焼き方】
① まな板に載せる。 ※ ソーセージは洗わなくてよい。
② 包丁でソーセージ本体に切れ目を入れる。
③ フライパンに投入
④ 焼き加減をみながら皿に盛る。
ソーセージに切れ目をいれたら、フライパンに投入してください。
切れ目は適当です。ほっかほっか弁当に入っているようなソーセージの雰囲気で切りましょう。
短時間で焼けますので、お皿に盛りましょう。
ケチャップがあるといいのですが、ケチャップが切れてしまったので
嫁にケチャップを買ってきてもらわなければなりません。
今回はそのままでいいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿