自分の飯を作れるように料理に一緒に取り組もう!



2010年4月28日水曜日

男の豆腐の味噌汁。豆腐があればうまい。

こんにちは。男の手づくり弁当にこだわるワンワン園長です。

さて、今回は味噌汁に良く使う豆腐の切り方講座です。


これがとうふマヨネーズの正体。サンドイッチに挟んで使うといいようです。
↓とうふマヨネーズ 414ml 今すぐ買う↓


↑豆腐マヨネーズを今すぐ買う↑


豆腐に切れ目を入れる。


はい、味噌汁のお鍋に投入してください。
入れるタイミングは味噌を入れる前で丁度良いです。


豆腐は日持ちしないので、パッケージが小分けになっているものが便利。

0 件のコメント:

コメントを投稿