今回は、高度なテクニックが必要な『にんじん』の切断講座です。
にんじんを調理するには、皮むき機が必要です。
お手ごろ皮むき。標準的でとても軽量で使いやすいタイプ。
下のモデルの皮むきは、もち手が細いタイプですが、切れ味は抜群。京セラ製
それでは、皮むき機の準備ができたら、にんじんの皮をむきましょう。上下の
ヘタをとればそれなりに剥けます。
あとは、ひたすらザクザク切ります。きゅうりよりにんじんは硬いので
指を切らないのように気をつけてください。
切断できたらフライパンに投入してください。
半分味噌汁に投入する手もあります。
そしてピーマンとコラボさせれば、いつもの野菜炒めの工程に入ります。
男の手料理できる気がしてきましたね。
それでは男の手料理がんばりましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿