こんにちは。男の手づくり弁当にこだわるワンワン園長です。
うちのリックも、ジャガイモの切れ端を狙っています。
皮をむいたらさぁ豪快に、ジャガイモをきりましょう!
なかなか忙しくてこの作業できないんですよね。
ピーマンのきり方は次回説明します。
きったものはフライパンにぶち込みまして、あとは油、こしょう、しょうゆを適当です。
これも適当なのですが野菜とか、ソーセージとか同時に入れて
大丈夫です。細かいこと気にしなくていいんです。
男の料理をあきらめるより、気にしないで好きなようになりましょう。
さらに盛れば、いい感じになります。
嫁さんもオッケーだしました。 野菜炒めを毎日作っていると1ヶ月ぐらいで
野菜切るのに抵抗なくなります。
野菜炒めを朝飯と弁当にも入れれば節約できますので便利。
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿