今回は、『ピーマン』の手作り弁当講座です。
今の季節はだいたい、100円~150円ぐらいが相場のようです。
★↓下のピーマンをクリック↓
スーパーに行かなくてもこの高知県産のピーマンがネットで買える。
【ピーマンの使い方】
①袋から出す
②丸ごとあらう
③まな板にのせる。
④上下ヘタをカット
⑤中身のタネをもぎとる
⑥もう一回あらう。
⑦切る
⑧フライパンに投入。
ピーマンは男の手料理初心者には難しいかもしれません。
勇気を出して一緒にがんばりましょう。
ではピーマンを洗ったら、まな板に載せてください。
ピーマンの上下のヘタをカットします。このヘタは、愛犬リックが食べますので
生ごみには出さなくて良い。
ピーマンをカットすると、こんな感じになっています。
タネをもぎ取る必要があります。
今のところタネを料理に使える技は知らないので、そのまま生ごみに捨ててください。
はい、タネを取り出したらもう一回洗ってください。
ここまでできれば後は自由にザクザク切れます。
ピーマン本体を切断したら、フライパンに投入します。
通常の野菜炒めの流れに戻ることができます。ピーマンを緑色が濃いので弁当には必須アイテムです。
慣れればピーマンがないと寂しくなります。
それでは男の料理がんばりましょう。
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それでは、ピーマンが揃ったらピーマン講座始めます。
【ピーマンの使い方】
①袋から出す
②丸ごとあらう
③まな板にのせる。
④上下ヘタをカット
⑤中身のタネをもぎとる
⑥もう一回あらう。
⑦切る
⑧フライパンに投入。
ピーマンは男の手料理初心者には難しいかもしれません。
勇気を出して一緒にがんばりましょう。
ではピーマンを洗ったら、まな板に載せてください。
ピーマンの上下のヘタをカットします。このヘタは、愛犬リックが食べますので
生ごみには出さなくて良い。
ピーマンをカットすると、こんな感じになっています。
タネをもぎ取る必要があります。
今のところタネを料理に使える技は知らないので、そのまま生ごみに捨ててください。
はい、タネを取り出したらもう一回洗ってください。
ここまでできれば後は自由にザクザク切れます。
ピーマン本体を切断したら、フライパンに投入します。
通常の野菜炒めの流れに戻ることができます。ピーマンを緑色が濃いので弁当には必須アイテムです。
慣れればピーマンがないと寂しくなります。
ピーマンの加工は最初面倒に感じてしましますので、機会をみてまた復習します。
今回のピーマン講座はここまでで終了です。
今回のピーマン講座はここまでで終了です。
それでは男の料理がんばりましょう。
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